にんにく料理でスタミナをつける。
にんにくって素晴らしい食べものですよね。
どんな料理でもとりあえずにんにくを入れたくなるほど。
スパゲッティーににんにく、ステーキににんにく、寿司はちょっと違うかもしれませんが、とにかくなんにでも合います。
どうも、にんにく大好き島津直人です。
にんにくが好きすぎて、「にんにくや」ができた時なんかすかさず行ってしまいましたね。
我が家にもにんにくは常に常備してあります。
よく口がにんにく臭いなんて言われてしまいますが、それでもにんにくを食べ続けたい。そう思います。
にんいくを食べるとなんだか元気が出るんですよね。にんにくでスタミナをつけるなんていうことをよく言いますが、まさにそのとおりだと思います。
日本食研のCMで焙煎ニンニク香ばしいというフレーズがありましたが、もうそのフレーズが大好きで、にんにく料理を作る時はつい口ずさんでしまいます。
さすがにまるごとかじって食べたりはしませんが、焼き肉などで食べるにんにくのホイル焼きなんて絶品ですよね。
書いていて非常ににんにくが食べたく鳴りましたので、このあたりで記事は終わりにします。
ちなみに漢字では大蒜と書きます。読めないですよね;